Dan top

Dan top
  • 1 pacote de gelatina, sem sabor (12 g) mais 1 colher (sopa) de gelatina, sem sabor (6 g)
  • 1/2 xícara de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 claras em neve
  1. Dissolva os três primeiros ingredientes
  2. Esquente em banho -maria para melhor dissolução
  3. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água, a baunilha e a glucose
  4. Despeje ainda quente sobre as claras batidas em neve
  5. Bata bem
  6. Junte a gelatina reservada e bata até que a mistura esfrie
  7. Coloque a massa em um saco de confeiteiro
  8. Forme os merengues sobre uma assadeira untada com maisena e açúcar de confeiteiro misturada em partes igual
  9. Leve para gelar
  10. Depois de gelados, banhe -os com chocolate ao leite, derretido em banho - maria