Torta caramelizada de banana

Torta caramelizada de banana
  • 6 a 8 bananas
Para caramelizar:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de agua fervente
Massa:
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) manteiga
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve
  1. Derreta o açúcar no fogo e acrescente a água fervida
  2. Mexa até dissolver os torrões de açúcar e ficar em ponto de calda
  3. Caramelize a forma e disponha as bananas fatiadas no sentido do comprimento
  4. Reserve um pouco para o recheio
  5. Na batedeira bata a manteiga as gemas e o açúcar
  6. Acrescente, aos poucos, o trigo, o leite e as claras
  7. Por último o fermento em pó
  8. Coloque parte da massa na forma caramelizada
  9. Coloque o restante das bananas fatiadas no meio e cubra com o restante da massa
  10. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  11. Desenforme e sirva