Merengue suíço

Merengue suíço
Merengue:
  • Clara de 5 ovos (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó (70g)
Recheio:
  • 100 g de chocolate meio amargo em barra
  • 1/4 de xícara(chá) de creme de leite fresco (50g)
Merengue:
  1. Misture as claras com o açúcar
  2. Leve ao fogo, em banha -maria, somente até aquecer
  3. Coloque na batedeira
  4. Trabalhe até formar um suspiro firme
  5. Junte o cacau (peneirado)e bata até que ele seja incorporado
  6. Coloque em um saco de confeitar e modele como quiser em um tabuleiro forrado com papel manteiga
  7. Leve ao fogo baixo (160°c) pré - aquecido, e asse com a porta do forno entre - aberta por cerca de 1 hora e 30 minutos
  8. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Pique o chocolate em pedacinhos
  2. Leve - o ao fogo, junto com o creme de leite
  3. Mexa sempre até obter um creme liso e homogêneo
  4. Recheie o centro dos merengues com o creme de chocolate
  5. Sirva em temperatura ambiente