Creme de manga com hortelã

Creme de manga com hortelã
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Polpa de 2 mangas médias (550 g)
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 5 gemas passadas por uma peneira
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor (3 g)
  1. Bata no liquidificador a polpa de manga com a hortelã e o suco de limão
  2. Reserve
  3. Coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar
  4. Leve ao fogo baixo e, ao ferver, incorpore as gemas e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco
  5. Não deixe ferver
  6. Retire do fogo
  7. Adicione o purê de manga e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem
  8. Misture
  9. Distribua o creme em taças e leve para gelar por 2 horas
  10. Decore com hortelã