Sobresa de cuscuz gelado

Sobresa de cuscuz gelado
Cuscuz:
  • 500 g de fubá de milho tipo flocão
  • 1/2 coco médio ralado (cerca de 300 g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • Quanto baste de coco ralado desidratado (saquinho) para polvilhar
Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro grande de leite de coco
Cuscuz:
  1. Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água
  2. Misture bem
  3. Adicione o coco ralado e uma pitada de sal
  4. Misture e deixe descansar por 10 minutos
  5. ponha essa massa numa cuscuzeira e deixe cozinhar no vapor por aproximadamente 10 minutos, ou até a massa ficar fofa
  6. Reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite de coco
  2. leve ao fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos
  3. Reserve
Montagem:
  1. Com o cuscuz ainda morno, desenforme e coloque em um prato para bolos ou em uma forma refratária redonda
  2. Faça furos no cuscuz para facilitar a absorção da cobertura
  3. Cubra com a calda de leite condensado, de maneira que o cuscuz fique encharcado
  4. Polvilhe o coco ralado desidratado
  5. Leve-o à geladeira por no mínimo 1 h antes de servir