1,8 kg de badejo, robalo, garoupa, namorado ou dourado em postas
500 g de tomate
500 g de cebola
1 maço de coentro fresco
20 g de alho socado
50 ml de azeite de oliva
30 ml de tintura de urucum
2 limões
Sal a gosto
Lave as postas do peixe escolhido com limão e deixe descansar por 30 minutos em um recipiente com alho, sal e limão
Corte o tempeiro verde, a cebola e o tomate bem picados
Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva e os tempeiros bem misturados fazendo uma "cama"
Coloque as postas de modo que não fique uma sobre a outra e coloque mais uma camada de tempeiros
Regue tudo com azeite de oliva e tintura de urucum
Leve ao fogo alto
Quando levantar fervura, corrija o sal
Não coloque água e nem mexa as postas para não quebrá-las
Cozinhe com tampa bem fechada e, de vez em quando, balance a panela (com cuidado para não se queimar), para que as postas de peixe não agarrem no fundo
Cozinhe por 15 a 20 minutos após levantar fervura
Obs: A moqueca deve ser servida com arroz branco e pirão