Tijolo de chocolate

Tijolo de chocolate
  • 10 biscoitos de aveia
  • 1 xícara de suspiros pequenos
  • 1 xícara de pistache sem casca
  • 12 cerejas em calda escorridas
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal (ou com sal)
  • 1 colher (sopa) de karo
  1. Coloque os biscoitos em um saco plástico limpo, feche e quebre os com as mãos
  2. Em uma tigela grande, junte o suspiro, o biscoito, o pistache e as cerejas picadas
  3. Em outra tigela refratária, misture o chocolate com manteiga e o karo e leve o microondas por 10 minutos em potência alta
  4. Pause na metade do tempo, misture e coloque no forno de novo
  5. Misture a pasta de chocolate e os outros ingredientes
  6. Forre uma forma retangular (de bolo inglês) com filme plástico e coloque a mistura
  7. Deixe gelar por 4 horas e fatie para servir
  8. Decore com chocolate em pó e suspiro e sirva com chantilly ou sorvete