Manga grelhada à moda Marlene

Manga grelhada à moda Marlene
  • 1 manga haden madura
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de cointreau
Crocante:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gergelim ou nozes
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
Calda caramelada:
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 folhas de hortelã cortadas em tirinhas
  • 4 carambolas cortadas em forma de estrela
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  1. Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço
  2. Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira, enquanto prepara a calda
  3. Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais
  4. Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o cointreau e polvilhe com o crocante
Crocante:
  1. Leve ao fogo o açúcar mexendo até desmanchar, junte a água, o gergelim e as castanhas, deixe ferver até secar, mexendo sempre
  2. Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar
  3. Solte com a ponta da faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados
  4. Reserve
Calda caramelada:
  1. Em uma panela misture o açúcar, a água, a hortelã o mel e a carambola, cozinhe em fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente
  2. Reserve para a montagem do prato