Alfajor

Alfajor
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 150 g de maizena
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de pó royal
  • 250 g de doce de leite
  • 1 saquinho de coco ralado
  1. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso
  2. Junte a gema e o ovo e bata bem
  3. Depois de bater, coloque a casca de limão ralada
  4. Peneire a maizena e o pó royal em cima desse creme
  5. Amasse sobre a mesa e deixe a massa descansar por 15 minutos
  6. Cortar a massa em formato redondinho (se usar aqueles copinhos de pinga como forma rende muito mais)
  7. Assar por aproximadamente 15 minutos e tomar cuidado para não dourar
  8. Tirar do forno, rechear com o doce de leite, fazer em 2 partes como um sanduíche e passar a borda do alfajor no coco ralado