Surpresa de maçãs

Surpresa de maçãs
  • 6 maçãs médias
  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão (coado)
  • 8 colheres de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 50 g de uvas passas
  1. Retirar os caroços das maçãs, descascá-las e fatiá-las
  2. Arrumar as maçãs fatiadas em um pirex de vidro untado
  3. Colocar as uvas passas por cima das maçãs no pirex
  4. Reservar
  5. Bater no liquidificador o leite condensado com as gemas e o suco de limão
  6. Despejar no pirex por cima das maçãs e uvas passas
  7. Levar ao forno por cerca de 25 minutos, no máximo, até que tenha a consistência de um bolo, e esteja assado, mas cuidado para não queimar em baixo
  8. Retire do forno e reserve
  9. Bater na batedeira as claras até o ponto de neve
  10. Acrescentar o açúcar e continuar batendo, até o ponto de suspiro
  11. Acrescentar as raspas de limão
  12. Colocar por cima do bolo, enfeitando com um garfo, fazendo picos
  13. Levar ao forno novamente até dourar o suspiro, cerca de 10 minutos no máximo