Sobremesa tipo Alfajor

Sobremesa tipo Alfajor
Massa:
  • 3 xícaras de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 gema
Recheio:
  • 400 gramas de doce de leite pronto
Cobertura:
  • 600 gramas de chocolate hidrogenado derretido
  1. Numa panela ou vasilha misture a maizena, o açúcar e a canela
  2. Depois disso, peneire
  3. Junte a mistura com a manteiga
  4. Misture todos os ingredientes, acrescente o ovo e a gema até obter uma massa homogênea
  5. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo, na espessura de 0,5 cm
  6. Corte os discos com um copo, uma xícara ou cortador
  7. Forre uma forma com papel manteiga, distribua os discos da massa separados pra não grudar
  8. Leve ao forno médio por 10 minutos
  9. Tire do forno e deixe esfriar
  10. Retire com uma espátula
Recheio:
  1. Numa vasilha coloque o doce de leite e bata com um batedor de arame até ficar bem consistente
Montagem:
  1. Coloque delicadamente 1 colher de doce de leite sobre o disco, cubra com outro formando um sanduíche
  2. Mergulhe no chocolate derretido e deixe secar sobre um grelha ou peneira