Maçã do amor tradicional

Maçã do amor tradicional
  • 1/2 xícara de chá de karo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de xarope de groselha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de café de anelina vermelha (corante vegetal)
  • 6 maçãs
  1. Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até diluir o açúcar
  2. Leve a panela ao fogo baixo sem mexer mais
  3. Quando a calda engrossar mergulhe um palito na mesma e em seguida em um copo de água gelada, caso fique quebradiço, está no ponto
  4. Mergulhe rapidamente as maçãs, previamente lavadas e espetadas em um palito de sorvete
  5. Faça com que elas girem em torno de si mesmas, para que fiquem completamente cobertas e coloque-as em assadeiras untadas