Banana ao creme

Banana ao creme
  • 6 bananas médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite
Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • Canela para polvilhar
  1. Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com a água, o açúcar e faça uma bananada
  2. Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até obter um creme tipo pavê
  3. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
Montagem:
  1. Coloque a bananada no fundo da refratária, espalhe o creme por cima , cubra o creme com as claras batidas, polvilhe com canela
  2. Leve ao forno para que as claras dourem e fiquem em ponto de suspiro