Bolo de banana com chocolate maravilhoso

Bolo de banana com chocolate maravilhoso
Massa do bolo:
  • 3 ovos grandes
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de trigo
  • 1 banana nanica
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Complementação do bolo:
  • 10 bananas nanicas
  • 1 copo de achocolatado
  • Cravo e canela em pó
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de mateiga
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 cálice de licor de cacau (opcional)
  1. Colocar na batedeira primeiro os ingredientes líquidos: leite, água, ovos e óleo - bater bem
  2. Acrescentar o áçucar peneirado
  3. Juntar uma banana picada à massa
  4. Acrescentar o trigo também peneirado e o sal
  5. Bater bem
  6. Por último o fermento em pó
  7. Untar com manteiga uma assadeira (bem untada)
  8. Cortar as bananas ao comprido (cada banana cortar 3 fatias)
  9. Colocar na assadeira, as fatias bem juntinhas
  10. Polvilhar com canela e cravo em pó
  11. Polvilhar com o achocolatado
  12. Assar em forno previamente aquecido à 180º por 30 a 40 minutos
  13. Depois de assado,esperar o bolo esfriar um pouco e virá-lo para que as bananas fiquem por cima
Calda:
  1. Numa panelinha misturar todos os ingredientes exceto o licor
  2. Levar ao fogo até engrossar um pouco
  3. Acrescentar, se quiser, o licor
  4. Jogar a calda em cima das bananas