Panqueca de escarola com ricota e molho branco

Panqueca de escarola com ricota e molho branco
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento
Recheio:
  • 2 maços de escarola
  • 500 g de ricota
  • 1 coher de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho
Molho:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Massa:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes por três minutos
  2. Deixe reservado na geladeira enquanto prepara o recheio e o molho
Recheio:
  1. Lave e pique os dois maços de escarola e reserve
  2. Amasse com o garfo as 500 g de ricota
  3. Numa panela antiaderente coloque a margarina e doure o alho
  4. Acrescente em seguida, a escarola e refogue por 5 minutos
  5. Acrescente a ricota e refogue por mais 5 minutos, ou até quebrar o amargo da escarola
  6. Mexa a cada dois minutos para que refogue por igual
Molho:
  1. Dissolva as duas colheres de farinha de trigo no leite frio
  2. Coloque a margarina em uma panela e deixe derreter
  3. Acrescente em seguida o leite, o queijo ralado e o sal
  4. Mexa até engrossar
  5. Retire a massa da geladeira e forme discos na frigideira antiaderente
  6. Tome a precaução de colocar pequenas quantidades de massa na frigideira em forma de círculos, para que a panqueca fique fina e grelhe por igual
  7. Com o auxílio de uma espátula, grelhe os dois lados da panqueca
  8. Depois é só colocar o recheio no centro da panqueca e enrolá - la, posicionando uma ao lado da outra em uma forma refratária
  9. Cubra com o molho, acrescente o queijo ralado e deixe esquentar por 10 minutos em forno médio