torta de limão light/ diet

torta de limão light/ diet
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietetico em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 gemas
  • Suco de 5 limões ou menos se preferir
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de adoçante dietetico em pó
  • 1 colher de essência de baunilha
Massa:
  1. Misture a margarina, as raspas de limão o adoçante em pó a água e a farinha de trigo até ficar uma massa firme e sequinha
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível
  4. Faça furos na massa com auxilio de um garfo e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até dourar
  5. Reserve
Recheio:
  1. Coloque 1 xícara e leite para ferver
  2. Bata no liquidificador o restante do leite com o amido de milho, o adoçante e as gemas
  3. Adicione ao leite fervente, mexendo até engrossar
  4. Retire do fogo e adicione o suco do limão
  5. Coloque sobre a massa
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, junte o adoçante e a baunilha até encorpar
  2. Coloque sobre a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos
  3. Coloque as raspas de limão por cima para decorar se preferir
  4. Espere amornar e sirva