Bolo palhaço

Bolo palhaço
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras ( chá) de açúcar
  • 4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
  • 1 xícara ( chá) de água
  • ½ xícara ( chá) de óleo
  • 1 colher ( sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara ( chá) de granulado colorido
Calda para molhar:
  • 250 ml de água
  • ½ caixa de gelatina de morango
Recheio:
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite gelado
  • 1 caixa de gelatina de morango ou sabor de sua preferência
  • 200 ml de chantilly batido
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly batido
Gel de brilho para pintar o desenho:
  • 500 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
  1. Bater ne batedeira, por pelo menos 3 minutos, todos os ingredientes, sem o granulado
  2. Bater até dobrar de volume
  3. Acrescentar o granulado mexendo delicadamente
  4. Colocar em forma de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Assar em forno baixo até dourar, por aproximadamente 40 minutos
  6. Deixe esfriar e corte em três partes
  7. Reserve
Calda para molhar:
  1. Dissolver a gelatina em água morna e deixar esfriar
Recheio:
  1. Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado
  2. Acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem
  3. Misturar este creme com o chantilly batido em ponto firme
  4. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio
Gel de brilho:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos
  2. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas
Montagem do bolo:
  1. Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e molhar com a gelatina
  2. Aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa
  3. Repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo
  4. Cobrir com chantilly
  5. Alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate
  6. Recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate
  7. Pintar com o gel e decorar as laterais
Desenho do bolo:
  1. Escolher o desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida
  2. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga
  3. Derreter aproximadamente 150 g de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável
  4. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga
  5. Antes que seque totalmente, aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate
  6. Preencher todo desenho com o gel colorido