Doce de mamão em pedaços na panela de pressão

Doce de mamão em pedaços na panela de pressão
  • 1 mamão verde grande
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de requeijão de açúcar cristal
  • 1/4 do mesmo copo de água
  • 5 cravos-da-índia
  1. Descasque o mamão, retire as sementes e corte na horizontal em 5 a 6 pedaços
  2. Depois corte estes pedaços horizontais em 6 pedaços cada
  3. Coloque em uma vasilha com aproximadamente 1 litro de água e o bicarbonato
  4. Deixe descansar por 20 minutos
  5. Pegue a panela de pressão, coloque o açúcar, a água que consta na receita, os cravos e o mamão, escorrida da água que estava com bicarbonato
  6. Feche a panela e ligue o fogo alto
  7. Assim que atingir a pressão, coloque em fogo médio/baixo e deixe cozinhar por 20 minutos
  8. Após este tempo, desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente
  9. Deixe descansar por no minimo 2 horas na panela fechada
  10. Coloque em pote fechado e leve a geladeira
  11. Este doce fica com os pedaços por fora firmes e dentro molinho