Deliciosa e econômica torta de abacaxi

Deliciosa e econômica torta de abacaxi
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca (use a do leite condensado)
  • 1 colher sopa bem cheia de amido de milho
Doce:
  • 2 abacaxis moídos
  • 8 colheres sopa de açúcar cristal
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 cocos secos ralados
  • Cerejas
  • Rodelas de abacaxi
Para molhar:
  • Guaraná misturado com calda de cereja
  1. Massa, doce e creme devem ser feitos de véspera
Massa:
  1. Na batedeira bata bem as gemas com a água até levantar bastante bolhas
  2. Acrescente o açúcar devagar e continue batendo
  3. Sem bater acrescente aos poucos a farinha mexendo devagar e por último as claras em neve, misturando delicadamente
  4. Despeje em forma untada (eu uso forma retangular de 40x30 cm)
  5. Leve ao forno pré-aquecido para assar
  6. Faça 2 receitas
Doce:
  1. Faça um doce não muito duro e nem mole com o abacaxi e o açúcar
  2. Quando tiver aparecendo o fundo da panela desligue o fogo
Creme:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela mexa bem para dissolver o amido
  2. Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até começar a aparecer o fundo da panela, cuidado para não empelotar
  3. No dia seguinte, coloque um pão de ló na bandeja, fure com garfo e umedeça com o  guaraná
  4. Coloque uma parte do creme, por cima coloque o doce de abacaxi, o outro pão de ló, fure com garfo e umedeça com a calda da cereja
  5. Na outra metade do creme que sobrou misture bem o creme de leite e cubra a torta
  6. Coloque o coco ralado em cima e nas laterais da torta, enfeite com abacaxi e cerejas