Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
Bolo:
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) leite
  1. Para a calda em uma panela leve o açúcar em fogo baixo para caramelizar
  2. Junte a água fervente, misture com colher de pau
  3. Deixe ferver até dissolver
  4. Retire do fogo e caramelize uma forma de 22 cm, redonda com buraco no centro
  5. Prepare a massa do bolo, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem claro
  6. Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre
  7. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja
  8. Por último junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente
  9. Coloque a massa do bolo no fundo da forma
  10. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador
  11. Coloque a mistura do pudim sobre a massa do bolo que esta na fôrma
  12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1 hora
  13. À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo