Torta fina de chocolate

Torta fina de chocolate
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (use manteiga para obter um sabor suave)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • Opcional: cerejas picadas, nozes picadas, bombons tipo sonho de valsa ou chocolate meio amargo picado para agregar no recheio
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 cálice de rum ou conhaque (opcional)
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  2. Agregar com a batedeira ligada a água, o óleo, o chocolate em pó peneirado com a farinha e o fermento por último
  3. Misture levemente as claras em neve
  4. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  5. Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno médio (180°)
  6. Desenforme morno e depois de frio corte ao meio
Recheio e cobertura:
  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por 10 minutos
  2. Desligue e misture o chocolate em pó e o creme de leite
  3. Coloque metade desse creme sobre uma fatia do bolo previamente umedecida com a calda
  4. Nessa fase se desejar polvilhe as cerejas picadas, ou as nozes, ou o ingrediente escolhido, podendo até mesmo deixar somente o creme
  5. Coloque a outra fatia de bolo e umedeça novamente
  6. Deixe na geladeira por 1 hora e após cubra a torta com o restante do creme
  7. Deixe gelar de véspera preferencialmente
  8. Decore com raspas de chocolate