Risoto de camarão do Raul

Risoto de camarão do Raul
  • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • 2 xícaras de arroz arbório (não é a única opção de arroz para risoto. Você também pode usar o Carnároli, mas este é mais difícil de ser encontrado nas gôndolas)
  • 250 gr de camarões pequenos
  • 200 gr de camarões grandes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 70 g de queijo gouda
  1. Refogue os camarões em meia cebola picada e alho
  2. Reserve
  3. Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver
  4. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz
  5. Frite um pouco, acrescente os camarões e some o vinho branco até que esse evapore
  6. Acrescente o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo
  7. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto
  8. Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado em pedaços pequenos
  9. Mexa, verifique o ponto e desligue o fogo
  10. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva