600 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo, ou um pouco de cada)
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de conhaque
1 panetone de 500 g
Conhaque para molhar
Trufa:
Derreter o chocolate no microondas, colocar em um recipiente e mexer a cada 30 segundos
O tempo vai variar de acordo com seu microondas
O ponto é quase tudo derretido
Tire do microondas e continue mexendo para terminar de derreter tudo
Mexa até esfriar um pouco
Ao dar uma esfriada, colocar o creme de leite e depois a bebida
Misture e deixe esfriar na geladeira, ele encorpará
Panetone:
Cortar a tampa do panetone e cavocar, deixando uns 2 dedos de borda
Molhar as laterais do panetone com bebidas ou leite com toddy caso seja para crianças
Colocar uma camada de trufa, uma camada do panetone que foi retirado
Pelo menos 2 camadas de cada e terminar com trufa para "colar" a tampa
Levar à geladeira por algumas horas, de preferência de uma noite para outra
Cobertura - opcional:
Se quiser fazer uma cobertura, pode colocar o restante da trufa ou derreter um pouco de chocolate ao leite e colocar em cima do panetone, principalmente na tampa, cobrindo a emenda
Decorar em cima com bombom, nozes, coco ralado etc