Strudel de maçã

Strudel de maçã
  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 ovo
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 dl de leite morno
  • 5 maçãs
  • 50 g de uvas passas
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Ovo para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
Massa:
  1. Coloque a farinha em um recipiente, abra uma cavidade no meio, e coloque o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga, misture
  2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea
  3. Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira de um dia para o outro
Recheio:
  1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e corte em meias-luas finas
  2. Coloque em uma tigela, junte o leite condensado e misture delicadamente
  3. Com o rolo abra a massa em cima de um plástico polvilhado com farinha, até ficar com espessura quase transparente
  4. Espalhe por cima a maçã com o leite condensado, junte as passas e a raspa de limão e polvilhe com a canela
  5. Enrole a massa com a ajuda do pano e coloque em um tabuleiro untado com manteiga
  6. Feche bem as pontas, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180°, durante 50 minutos
  7. Retire, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar