Prestígio

Prestígio
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
Para o recheio:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 coco ralado fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa
  3. Separe os vos (reserve as claras) e adicione as gemas à tigela, batendo bem
  4. Á parte, misture farinha, o chocolate e o fermento
  5. Depois, vá acrescentando esses ingredientes à tigela, alternando com leite
  6. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente
  7. Passe-a para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e coloque-a no forno já quente para assar
Recheio:
  1. Leve uma panelinha ao fogo com o açúcar e 10 colheres de sopa de água
  2. Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio (não deixe caramelar)
  3. Adicione o coco ralado, misturando bem
  4. Em seguida, junte o leite condensado, mexa até misturar muito bem e apague o fogo
  5. Tire o bolo do forno e desenforme-o
  6. Depois, corte-o ao meio, no sentido da largura, espalhe o recheio sobre uma das partes e cubra com outra
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo
  2. Cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa
  3. Cubra o bolo com ela, espalhando bem
  4. Mantenha o prestígio na geladeira até o momento de servir