Torta de Abacaxi Glaceada

Torta de Abacaxi Glaceada
Massa:
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio e Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 l de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 6 copos americanos de abacaxi fresco picado
Glacê:
  • 1/2 copo americano de leite (175 ml)
  • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro (500 g)
Massa:
  1. Bata na batedeira o açúcar com os ovos
  2. Misture a farinha de trigo
  3. Asse em uma fôrma untada com papel-manteiga também untado por cerca de 20 minutos a 180º graus
Recheio:
  1. Prepare o chantilly: bata os 3 primeiros ingredientes do recheio e reserve na geladeira
  2. Corte a massa ao meio e recheie com metade do chantilly, metade do abacaxi e chantilly restante
  3. Cubra com a outra metade e disponha o o resto do abacaxi por cima
  4. Reserve na geladeira
Glacê:
  1. Cozinhe o leite com o açúcar em banho-maria até ficar liso e brilhante
  2. Cubra a torta