Doce de ovos com coco

Doce de ovos com coco
  • 375 g açúcar cristal
  • 180 ml água
  • 9 gemas
  • 50 g coco ralado
  • 1 canela em pau
  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo por exatos 8 minutos, mexendo de vez em quando, para formar uma calda grossa mas não em ponto de bala
  2. Deixe a calda esfriar
  3. Enquanto isso, peneire as gemas (para tirar a película que as envolve) e bata até que fiquem esbranquiçadas
  4. Hidrate o coco com 7 colheres de sopa de água
  5. Quando a calda estiver morna, misture as gemas batidas, o coco e a canela
  6. Leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre
  7. Coloque numa compoteira, deixe esfriar e leve à geladeira antes de servir
  8. Dica: sirva com um queijinho mineiro fresco ou meia cura, fica divino