Bolo de Chocolate da Carolina

Bolo de Chocolate da Carolina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 copos tipo americano de leite
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento peneirado
  • 400 g de doce de leite com chocolate
  1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
  2. Misture com a velocidade baixa até tudo virar um creme
  3. Adicione o licor, o leite, a farinha, o creme de leite e o chocolate
  4. Bata novamente com a velocidade baixa até misturar bem
  5. Não pode ter pelotas de chocolate, então certifique-se de a massa está bem misturada
  6. Caso haja pelotas, esmague-as com uma colher
  7. Desligue
  8. Coloque delicadamente as claras em neve e o fermento
  9. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus
  11. Retire do forno e deixe esfriar
  12. Corte ao meio e recheie e cubra com o doce de leite com chocolate
  13. Dica
  14. : Sirva com sorvete