Quiche de carne seca com abóbora

Quiche de carne seca com abóbora
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema
  • 125 g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 300 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 5 colheres de sopa de azeite
Cobertura:
  • 400 ml de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 250 g de abóbora cozida no vapor
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto
Massa:
  1. Misture o trigo, o sal e a manteiga e faça uma farofa
  2. Depois, acrescente a gema e a água para dar a liga na massa e reserve na geladeira por 20 minutos
  3. Depois do tempo passado, abra - a numa fôrma de fundo falso de cerca de 25 cm de diâmetro
  4. Com um garfo fure toda a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos (forno médio)
  5. Depois de assado, reserve
Recheio:
  1. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar um pouco
  2. Adicione a carne seca desfiada e continue a refogar
  3. Por último, coloque parte da cebolinha e a salsinha
  4. Arrume sobre a massa e reserve
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos
  2. Coloque sobre a carne seca e polvilhe o restante da cebolinha e salsinha picadas
  3. Leve a forma novamente ao forno por mais 30 minutos (forno alto) ou até ficar firme e gratinado o creme