Bolo festivo de chocolate

Bolo festivo de chocolate
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado não serve)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer
Recheio e cobertura:
  • 250 g de margarina de boa qualidade sem sal
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decoração:
  • Chocolate granulado e confeitos de chocolate
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas e o açúcar
  3. Acrescente aos poucos o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó
  4. Desligue a batedeira e misture bem as claras em neve e o fermento em pó
  5. Coloque em forma redonda de 30 cm untada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  7. Bata na batedeira os ingredientes do recheio e cobertura até ficar firme
  8. Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência
  9. Corte o bolo já frio ao meio
  10. Umedeça com o líquido de sua preferência
  11. Coloque parte do recheio e a outra parte do bolo
  12. Cubra e decore com o chocolate granulado e os confeitos chocolate