Lasanha de abobrinha verde do Lúcio Cezar - fácil e deliciosa

Lasanha de abobrinha verde do Lúcio Cezar -  fácil e deliciosa
  • 3 abobrinhas (verdes) cortadas em rodelas não muito finas
  • 250 gramas de presunto (picadinhos)
  • 250 gramas de queijo mussarela (picadinhos)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara de leite morno onde será dissolvido 01 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate grande bem picadinho
  • Temperinhos verdes (picadinhos) e sal a gosto
  1. Cozinhe as rodelas de abobrinha deixando-as al dente
  2. Escorra a água e reserve
  3. Numa panela coloque o azeite e frite o alho e cebola
  4. Coloque então o tomate e deixe cozinhar até ficar um creme (você pode colocar um pouquinho de água se necessário)
  5. Após o creme de tomate pronto, coloque os temperinhos verdes, tempere com sal e reserve
  6. Num recipiente, coloque o creme de leite, o leite onde foi dissolvido o amido de milho e a maionese
  7. Misture muito bem e tempere com sal e noz-moscada (molho branco)
  8. Reserve
Montagem:
  1. Num pirex, coloque a metade do creme de tomate ( espalhe bem )
  2. Por cima coloque a metade das rodelas de abobrinhas
  3. Por cima delas a metade do molho branco, metade do queijo e presunto
  4. Coloque então outra camada de abobrinha, creme de tomate, presunto, o molho branco e termine salpicando o restante do queijo mussarela
  5. Leve ao forno médio até que derreta o queijo e fique douradinha (por aproximadamente 40 minutos dependendo do forno)
  6. Sirva quentinho