Sobremesa de Sonho de Valsa

Sobremesa de Sonho de Valsa
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite integral
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 6 gemas
  • Gotas de essência baunilha
Mistura de chocolate:
  • 7 bombons sonho de valsa picados em 4 partes
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Merengue:
  • 5 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Para decorar:
  • 3 bombons sonho de valsa picados em 4 partes
  • Calda de chocolate (pode ser calda de sorvete).
Creme:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar, cerca de 10 minutos
  3. Tire do fogo, deixe amornar, despeje em um refratário ou taça e reserve
Mistura de chocolate:
  1. Misture o chocolate com leite, depois os bombons picados em quatro
  2. Arrume por cima do creme reservado
Merengue:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão
  2. Misture com o creme de leite
  3. Coloque as colheradas de merengue sobre a mistura de chocolate (encostando um pouco a colher na mistura de chocolate e levantando para que o merengue mele um pouco de chocolate)
  4. Cubra com papel filme ou laminado e leve ao congelador
Para decorar:
  1. Na hora de servir, retire do congelador coloque os sonhos de valsa picados por cima do merengue e um pouco de calda de chocolate para decorar