1 cacho grande de uva (aquela uva que tem os baguinhos grandes, duros e sem muita água)
1 barra de chocolate preto de 1/2 kg (deixe um quadrado da barra para decorar)
3 caixas de creme de leite
1 leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite integral
3 colheres (sopa) de maizena
1/2 copo (americano) de leite integral para dissolver a maizena
1 gema peneirada para tirar a pele
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó integral
Lave as uvsa, corte os baguinhos ao meio e retire as sementes
Reserve em um escorredor
Lave os morangos, retire as folhinhas, e corte-os na vertical em 4 partes
Reserve alguns inteiros para decorar
Creme belga:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a gema peneirada, a margarina, o leite em pó integral e a maizena dissolvida
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso
Quando o creme estiver morno, acrescente uma caixinha de creme de leite
Cobertura:
Em uma panela, coloque o chocolate em pedaços com 2 caixinhas de creme de leite
Mexa sempre, em fogo médio, até o chocolate derreter e formar um creme
Deixe um pequeno pedaço do chocolate sem derreter, para decorar
Montagem:
Despeje todo o creme belga em um refratário de vidro oval, ou retangular, de modo que a camada de creme não fique muito alta
Em seguida, pegue as uvas cortadas e enfie uma a uma, lado a lado no creme belga para que as uvas não fiquem amontoadas em um único lugar
Coloque sobre o creme belga com uvas todo o creme de chocolate, enterre os morangos no creme de chocolate do mesmo modo que foi feito com as uvas
Pode-se deixar aparecer partes do morangos na superfície
Quando a sobremesa estiver fria, decore-a com o chocolate reservado (pode-se raspar o chocolate sobre a sobremesa), e coloque os morangos reservados como desejar para decorar