Sobremesa especial do tio Naldo

Sobremesa especial do tio Naldo
  • 1 caixinha de morangos frescos
  • 1 cacho grande de uva (aquela uva que tem os baguinhos grandes, duros e sem muita água)
  • 1 barra de chocolate preto de 1/2 kg (deixe um quadrado da barra para decorar)
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 copo (americano) de leite integral para dissolver a maizena
  • 1 gema peneirada para tirar a pele
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  1. Lave as uvsa, corte os baguinhos ao meio e retire as sementes
  2. Reserve em um escorredor
  3. Lave os morangos, retire as folhinhas, e corte-os na vertical em 4 partes
  4. Reserve alguns inteiros para decorar
Creme belga:
  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a gema peneirada, a margarina, o leite em pó integral e a maizena dissolvida
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso
  3. Quando o creme estiver morno, acrescente uma caixinha de creme de leite
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o chocolate em pedaços com 2 caixinhas de creme de leite
  2. Mexa sempre, em fogo médio, até o chocolate derreter e formar um creme
  3. Deixe um pequeno pedaço do chocolate sem derreter, para decorar
Montagem:
  1. Despeje todo o creme belga em um refratário de vidro oval, ou retangular, de modo que a camada de creme não fique muito alta
  2. Em seguida, pegue as uvas cortadas e enfie uma a uma, lado a lado no creme belga para que as uvas não fiquem amontoadas em um único lugar
  3. Coloque sobre o creme belga com uvas todo o creme de chocolate, enterre os morangos no creme de chocolate do mesmo modo que foi feito com as uvas
  4. Pode-se deixar aparecer partes do morangos na superfície
  5. Quando a sobremesa estiver fria, decore-a com o chocolate reservado (pode-se raspar o chocolate sobre a sobremesa), e coloque os morangos reservados como desejar para decorar
  6. Leve à geladeira em temperatura alta
  7. Esta sobremesa deve ser servida bem gelada