Doce de sogra

Doce de sogra
  • 6 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de ricota fresca
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  1. Unte um refratário com a margarina
  2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e distribua no fundo do refratário
  3. Em um outro recipiente, amasse a ricota, adicione o leite condensado e mexa até formar uma mistura homogênea
  4. Despeje-a sobre as bananas e leve ao formo médio (180º)
  5. Enquanto isso, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um suspiro bem firme
  6. Tire o refratário do formo sem desligá-lo e, com cuidado, espalhe o suspiro por cima do doce
  7. Leve o refratário ao forno novamente até que o suspiro esteja dourado
  8. Desligue e sirva gelado