Pão doce de limão

Pão doce de limão
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) leite morno
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • Raspas da casca do limão (1)
  • Gema para pincelar
  1. Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno, junte os demais ingredientes da massa e sove bem até obter uma massa elástica
  2. Abra a massa com o rolo formando uma tira comprida e larga (cerca de 10 cm)
  3. Para dar o formato de meia lua, corte em triângulo e espalhe em cada triângulo o recheio
  4. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina
  5. Curve os pãezinhos para formar a meia lua, coloque numa assadeira untada com uma pequena distância entre cada um (5cm) e deixe crescer até dobrar de volume
  6. Pincele as meia luas com a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido por meia hora (temperatura 200ºC)
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão
  2. Incorpore bem e misture as raspas do limão
  3. Caso queira, depois do pão assado, também use o recheio como cobertura, para enfeitar