Arroz doce especial (extremamente cremoso)

Arroz doce especial (extremamente cremoso)
  • 250 g de arroz lavado e seco
  • 2 xicaras e 3/4 de água (550 ml)
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó e em pedaço para decoração
  1. Coloque em uma panela grande o arroz e a água e leve ao fogo mexendo sempre até a água levantar fervura
  2. Adicione a pitada de sal, a pitada de fermento e 3 colheres de açúcar, abaixe o fogo e continue mexendo sempre, até amolecer o arroz e a água reduzir bem
  3. Adicione o litro de leite aos poucos, conforme for secando e adicionando sempre, até que reduza bastante, formando um creme
  4. Separe as gemas da clara
  5. Misture as 4 colheres de sopa de açúcar restantes às gemas e misture ao arroz, mexendo muito bem
  6. Acrescente em seguida a lata de leite condensado aos poucos e mexendo sem parar
  7. Retire do fogo, misture mais um pouco e reserve
  8. Bata as claras em neve com a colher de chá de açúcar
  9. Acrescente ao arroz misturando delicadamente
  10. Esta é a parte mais difícil da receita
  11. Vai parecer que a clara em neve não se mistura ao arroz
  12. Não desista
  13. Continue mexendo até incorporar
  14. Decore com a canela em pau e em pó e sirva
  15. Pode ser servido quente ou frio