Tortinhas de frutas com chocolate

Tortinhas de frutas com chocolate
Casquinha:
  • 1 xícara de farinha de trigo branca e 1 xícara de gérmen de trigo (ou 2 xícaras de farinha de trigo integral)
  • ½ xícara (100ml) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Molho de chocolate:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (100ml) de leite
  • 1 caixa pequena de creme de leite
Recheios:
  • Usar frutas como banana e morango e geléias de frutas, o que você tiver à disposição, use a criatividade
Casquinha:
  1. Misture primeiro as farinhas e junte as partes líquidas e o fermento, misturando com a ajuda de um garfo no final
  2. Coloque essa massa na geladeira por uns 20 minutos, enquanto isso prepare o molho de chocolate
Molho de chocolate:
  1. Misture em uma panela os ingredientes do molho, menos o creme de leite
  2. Faça como um brigadeiro de panela com uma textura firme
  3. Deixe esfriar um pouco (ou apresse o esfriamento colocando a panela dentro de uma bacia com água fria, mexendo o chocolate, sem deixar cair água dentro, como banho-maria)
  4. Quando estiver mais frio, misture o creme de leite sem soro e coloque em um pote para gelar no refrigerador, por uns 20 minutos
  5. Pode esperar as casquinhas estarem desenformadas
Casquinha (parte 2):
  1. Pré-aqueça o forno a 200º
  2. Unte forminhas pequenas com óleo, passe uma camada bem generosa
  3. Molde a massa nas forminhas, cuidando para não deixar fina demais (facilita na retirada)
  4. Asse por 10 minutos a 150º
  5. Espere esfriar e retire das forminhas com a ajuda de uma faca de ponta fina
Montagem:
  1. Abuse da criatividade, eu fiz dois tipos de tortinhas
  2. Tortinha de banana: coloque na casquinha ½ banana amassada
  3. Cubra com o molho de chocolate (pode colocar bastante)
  4. Enfeite com uma folhinha de hortelã (é opcional, mas dá um sabor refrescante)
  5. Tortinha de morango: coloque uma camada de geléia de fruta (usei manga)
  6. Cubra com o molho de chocolate e por cima fatias de morango
  7. Pode deixar gelando mais um pouco, por 20 a 30 minutos e sirva