1 xícara de farinha de trigo branca e 1 xícara de gérmen de trigo (ou 2 xícaras de farinha de trigo integral)
½ xícara (100ml) de leite
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Molho de chocolate:
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (100ml) de leite
1 caixa pequena de creme de leite
Recheios:
Usar frutas como banana e morango e geléias de frutas, o que você tiver à disposição, use a criatividade
Casquinha:
Misture primeiro as farinhas e junte as partes líquidas e o fermento, misturando com a ajuda de um garfo no final
Coloque essa massa na geladeira por uns 20 minutos, enquanto isso prepare o molho de chocolate
Molho de chocolate:
Misture em uma panela os ingredientes do molho, menos o creme de leite
Faça como um brigadeiro de panela com uma textura firme
Deixe esfriar um pouco (ou apresse o esfriamento colocando a panela dentro de uma bacia com água fria, mexendo o chocolate, sem deixar cair água dentro, como banho-maria)
Quando estiver mais frio, misture o creme de leite sem soro e coloque em um pote para gelar no refrigerador, por uns 20 minutos
Pode esperar as casquinhas estarem desenformadas
Casquinha (parte 2):
Pré-aqueça o forno a 200º
Unte forminhas pequenas com óleo, passe uma camada bem generosa
Molde a massa nas forminhas, cuidando para não deixar fina demais (facilita na retirada)
Asse por 10 minutos a 150º
Espere esfriar e retire das forminhas com a ajuda de uma faca de ponta fina
Montagem:
Abuse da criatividade, eu fiz dois tipos de tortinhas
Tortinha de banana: coloque na casquinha ½ banana amassada
Cubra com o molho de chocolate (pode colocar bastante)
Enfeite com uma folhinha de hortelã (é opcional, mas dá um sabor refrescante)
Tortinha de morango: coloque uma camada de geléia de fruta (usei manga)
Cubra com o molho de chocolate e por cima fatias de morango
Pode deixar gelando mais um pouco, por 20 a 30 minutos e sirva