Creme três camadas

Creme três camadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço
  • 1 litro de leite
  • 100 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de suco limão
1ª camada:
  1. No liquidificador junte o leite, as gemas, a maizena e bata bem
  2. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio
  3. Assim que ferver, misture o leite condensado e mexa bem para incorporar
  4. Despeje em um refratário e reserve
2ª camada:
  1. No liquidificador junte as ameixas, a calda das ameixas, a água e 2 colheres de açúcar
  2. Bata bem e novamente leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver
  3. Despeje delicadamente por cima da 1ª camada
3ª camada:
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente, até incorporar bem
  3. Acrescente o restante do açúcar e o suco de limão
  4. Despeje sobre a 2ª camada
  5. Leve ao congelador para endurecer