Gelatina de caramelo

Gelatina de caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 120 ml de água
  • 4 envelopes de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de guaraná kuat laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 leite condensado
  • Cobertura de sorvete de caramelo para cobrir
  1. Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter um caramelo
  2. Deixe esfriar, reserve
  3. Hidrate metade da gelatina em metade do guaraná
  4. Reserve
  5. Hidrate a outra gelatina na metade do leite
  6. Reserve
  7. Leve ao fogo a gelatina com guaraná, mexendo até dissolver
  8. Junte o caramelo reservado, já frio, o guaraná restante e mexa até ficar homogêneo
  9. Reserve
  10. Leve ao fogo fraco o leite com a gelatina reservados, mexendo até dissolver
  11. Adicione o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite
  12. Coloque em uma forma untada e leve à geladeira até endurecer
  13. Depois coloque a gelatina reservada e volte à geladeira até endurecer
  14. Desenforme e enfeite com a calda e sorvete