Delícia de banana

Delícia de banana
  • 1 kg de banana nanica cortada em rodelas não muito finas
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite, use a lata de leite condensado para medir
  • 4 colheres (sopa) de maisena, dissolvidas em 1 pouco de água
  • 4 gemas
Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras
  1. Em uma panela, junte as bananas, o açúcar e o chocolate em pó, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  2. Coloque em um refratário médio e reserve
  3. Em outra panela, adicione o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas
  4. Em fogo baixo, mexa sem parar até engrossar
  5. Coloque por cima, das bananas
  6. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até ficar no ponto de suspiro
  7. Despeje sobre o doce
  8. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar levemente o merengue
  9. Retire e deixe esfriar na geladeira até a hora de servir