Linguado ao molho de camarão

Linguado ao molho de camarão
  • 10 filés de linguado de 110 g cada
  • 650 g de camarão médio limpo
  • 6 dentes de alho moído
  • 3 latas de pomodori pelati
  • 4 cebolas grande fatiadas
  • 400 ml de leite de côco
  • 1 pimentão vermelho médio fatiado
  • Farinha de trigo para empanar os filés
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  1. Cozinhe o pomodori pelati por cerca de 10 minutos, até amolecer os tomates e formar o molho
  2. Acrescente o pimentão, 2/3 da cebola, sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo até amolecer levemente a cebola e o pimentão, sempre mexendo o molho para não queimar no fundo da panela
  3. Reserve
  4. Tempere os filés levemente com sal e passe-os na farinha de trigo
  5. Frite em óleo preaquecido, até dourar
  6. Reserve
  7. Refogue o camarão no azeite de oliva com o alho e com o restante da cebola
  8. Depois que o camarão avermelhar, desligue o fogo e misture o camarão ao molho de tomate
  9. Acrescente o leite de côco à molho e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, mexendo sempre a mistura
  10. Neste momento experimente novamente e, se necessário, acrescente mais sal ao molho
  11. Sirva em porções individuais, cobrindo o filé com o molho