Ambrosia com queijo

Ambrosia com queijo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de leite (de preferencia integral)
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Canela em pó
  • Canela em rama (opcional)
  • Cravo da índia (opcional)
  1. Em uma panela grande, misture bem o açúcar com a água até dissolver completamente
  2. Leve ao fogo e não mexa mais (pode ser fogo alto)
  3. Deixe ferver com a canela em rama e com o cravo-da-índia se desejar
  4. Ferva a calda até o ponto de fio, teste o ponto com uma colher, a calda deve escorrer num fio contínuo e fino
  5. Separe os ovos e passe todas as gemas pela peneira para tirar a película
  6. Bata todas as gemas e as claras ligeiramente com um garfo, misture o leite e o queijo ralado
  7. Prefira comprar o queijo em pedaço e ralar em casa, os queijos de pacotinho são muito salgados e não oferecem um bom resultado
  8. Quando a calda estiver no ponto, acrescente a mistura de ovos, leite e queijo
  9. Abaixe o fogo e cuide para não queimar embaixo
  10. Procure mexer só sacudindo a panela, sem usar colher para não desmanchar as pelotas
  11. O ponto final depende da preferencia de cada um
  12. Se gostar com mais calda deixe cozinhar menos tempo
  13. Se preferir com menos calda, deixe cozinhar mais
  14. Retire da panela, transfira para uma compoteira, polvilhe com canela em pó e deixe esfriar
  15. Não precisa, mas pode ser mantido em geladeira