Tortinha de chocolate com caramelo mole

Tortinha de chocolate com caramelo mole
Massa:
  • 250 g de manteiga gelada
  • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (135g)
  • 2 gemas
  • 3 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de vinho licoroso doce
Massa:
  1. Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e as gemas
  2. Junte a farinha, o sal e a água e amasse, sem sovar, até obter uma bola homogênea
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos
  4. Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até dourarem
  5. Deixe amornar, desenforme e reserve até esfriarem completamente
Caramelo:
  1. Misture o açúcar granulado com a glucose e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até os cristais derreterem
  2. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala mole
  3. Fora do fogo, adicione a manteiga e misture bem
  4. Utilize morno
Creme de chocolate:
  1. Em uma tigela refratária, misture o chocolate com o creme de leite e o vinho e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo
  2. Utilize morno
Montagem:
  1. Recheie as bases com o caramelo ainda morno e, em seguida, cubra com o creme de chocolate também morno
  2. Reserve por cerca de 2 horas
  3. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente