Estrogonofe de nozes

Estrogonofe de nozes
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 prato fundo raso (não cheio) de nozes picadas
  • 5 colheres (sopa) de nata gelada
Purê de damascos:
  • 1 pacote de damascos de 200g
  • Água
  1. Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 40 minutos, deixe esfriar antes de abrir a lata
  2. Misture o leite condensado cozido, as 4 gemas passadas pela peneira e as nozes
  3. Leve no fogão em fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela (igual brigadeiro)
  4. Bata as claras em neve em picos firmes
  5. Bata a nata separadamente
  6. Misture as claras com a nata delicadamente
  7. Em seguida misture o creme de leite e o preparado de nozes
  8. Leve para gelar por 2 horas
Purê de damascos:
  1. Hidrate os damascos em água por 30 minutos
  2. Pique-os
  3. Bata no liquidificador, acrescentando água se necessário até ficar na consistência de um purê mole, ou use o processador
  4. Sirva os dois separadamente, o doce do estrogonofe de nozes contrabalança com o azedo do purê de damasco