Pavê napolitano

Pavê napolitano
  • 1 bolo de chocolate pronto
  • 4 bandejinhas de morangos
  • Açúcar
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • Açúcar a gosto
1ª camada:
  1. Distribua o bolo de chocolate em fatias de aproximadamente 1 cm em uma forma grande
  2. Reserve
2ª camada:
  1. Pique os morangos, acrescente açúcar e deixe descansar por 10 minutos
  2. Os morangos vão soltar uma calda que servirá para molhar a camada de chocolate
  3. Se necessário acrescente um pouco de água para formar mais calda
  4. Despeje o morango já com a calda sobre a camada de chocolate
  5. Reserve
3ª camada:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Deixe esfriar bem e despeje sobre a camada de morango
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Misture açúcar a gosto e o creme de leite e bata mais um pouco
  3. Despeje sobre a camada de creme e decore com morangos inteiros
  4. Leve à geladeira até a hora de servir