Spumoni da vó Lúcia

Spumoni da vó Lúcia
Base de biscoito:
  • 200 g biscoito champagne
  • Leite e achocolatado suficiente para umedecer
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite fresco
  • 4 gemas
Creme de chocolate:
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 copo leite
Cobertura:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
Base de biscoito:
  1. Forre uma travessa com os biscoitos umedecidos
Creme branco:
  1. Leve o leite condensado, o leite fresco e as gemas ao fogo, mexendo até ferver um pouco
  2. Jogar sobre os biscoitos quando morno
Creme de chocolate:
  1. Misturar copo de leite, o achocolatado e maizena, cozinhar até engrossar um pouco
  2. Jogar em cima do primeiro creme devagar
Cobertura:
  1. Bater as claras em suspiro, colocar o açúcar aos poucos, batendo sempre
  2. Por último misturar o creme de leite sem soro à mão
  3. Colocar por cima de tudo
  4. Levar para congelar
  5. Tirar 10 minutos antes de servir