Creme de laranja

Creme de laranja
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (chá) de mel
  • 130 g (¾ de xícara) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 claras batidas em neve
  • 8 biscoitos waffers de laranja ou baunilha
  1. Misture o açúcar e a maisena
  2. Aqueça o suco de laranja
  3. Acrescente aos ingredientes secos aos poucos, mexendo bem
  4. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse
  5. Retire do fogo
  6. Junte um pouco desta mistura às gemas
  7. Mexa bem e volte à panela com a mistura restante
  8. Leve ao fogo e mexa por mais 1 minuto
  9. Acrescente o suco de limão
  10. Deixe esfriar ligeiramente
  11. Adicione as clara batidas em neve firme e misture cuidadosamente
  12. Despeje em taças
  13. Leve à geladeira
  14. Quando servir, coloque 1 colher (chá) de mel em cada taça e enfeite com 2 biscoitos waffers