Gelado de batata doce

Gelado de batata doce
  • 800 g de batata doce cozida
  • 2 xícaras de leite
  • 60 g (1/3 de xícara) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 60 g de chocolate em tablete, ralado
  • 100 g (7 colheres de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 100 g de biscoitos amaretti ou suspiros, quebrados
  • 120 g de creme chantilly
  1. Em uma panela coloque a batata amassada
  2. Ferva o leite com a baunilha e junte lentamente ao purê de batata doce, mexendo até engrossar
  3. Tire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e metade do rum
  4. Forre, com papel manteiga, uma forma refratária e ponha metade da massa, e sobre ela os biscoitos com o rum e a massa restante
  5. Leve ao congelador por 1 hora, desenforme e decore com chantilly