Doce de banana com creme e suspiro

Doce de banana com creme e suspiro
Creme:
  • 1 litro de leite (ou 1/2 litro e 1 lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar (se usar o leite condensado, não use açúcar)
  • 4 gemas
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 colher bem cheia de margarina
Doce de banana:
  • 12 bananas nanicas (pode ser bem madura)
  • 1 xícara de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara de água fervente
Suspiro:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de açúcar
  1. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  2. Coloque em um refratário grande untado com margarina
  3. Leve ao fogo as bananas cortadas em rodelas grossas com o açúcar, deixe até começar a caramelizar o açúcar
  4. Acrescente a água e o limão, deixe ferver um pouco
  5. Coloque sobre o creme e reserve
  6. Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro
  7. Coloque sobre o doce, faça desenhos em cima com um garfo e leve ao forno até dourar
  8. Sirva gelado