Bolo nutritivo de maçã, aveia, canela e passas

Bolo nutritivo de maçã, aveia, canela e passas
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias descascadas em cubinhos
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de uva passa (opcional)
  • Cobertura: 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó.
  1. Unte e enfarinhe uma forma para bolo com buraco no meio
  2. Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme
  3. Junte os ovos e a maçã
  4. Misture bem
  5. Junte a aveia e farinha de trigo
  6. Misture até obter uma massa espessa
  7. Finalmente, acrescente a canela em pó, as passas e o fermento
  8. Despeje a massa na forma já preparada
Cobertura:
  1. Misture a canela e o açúcar
  2. Polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua
  3. Leve ao forno médio (180º) preaquecido
  4. Asse por cerca de 30 minutos
  5. Espere esfriar e desenforme